benitos (benitos) wrote,
benitos
benitos

Category:

Тэппанъяки своими руками

Тэппанъяки-

Захотелось попробовать что-нибудь новое. В интернете много роликов про поваров готовящих на тэппане всякую всячину.
В качестве листа взяли советский противень, а так как плита электрическая нагреть равномерно некоторую площадь не составило труда.
Из ингридиентов понадобилось немного:
- говядина,
- свинина,
- баклажан, кабачек, сельдерей
- чеснок, имбиль, кунжут,
- соевый соус, стакан вина, масло растительное
- перцы и травы по щепотке

К сожалению овощи приготовленные на тэппане не успел сфотографировать, съели раньше.
Так как раскалена не вся площадь листа а только часть, то сдвинув к краю приготовляемое, можно всего лишь греть/тушить/, а не жарить.
Соус полаемый при жарке мяса очень существенное добавление в готовом блюде. Обжареный кунжут придает необычный вкус лбому блюду.
Сам процес очень коротко.





Из замечаний:
- противень нужно фиксировать чтобы он не перемещался во время готовки и равномернее нагревался
- в качестве лопаточек подошли обычные шпатели из нержавейки.
- при добавлении вина на мясо лучше сразу накрыть какой-нибудь емкостью для лучшего насыщения мяса парами,
- есшли резать говядину маленькими параллепипедами, а свинину кубиками, то получается вкусне (странно, но факт).

Опыты с креветками провалились, а рыбу и курицу решили делать в следующий раз.
Кстати можно таким образом готовить овощи для вегетарианцев.
Tags: дом, домашнее хозяйство, еда, поделки своими руками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments