?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много новостей по поводу севастопольской многоэтажки, но все они привязанны к той или иной политической направленности новостного канала.
Видео в топе ютюба с нескольких ракурсов во всей красе показывает "профессионализм" демантажников.

Диванному аналитику сразу видно грубые нарушения правил проведения взрывных работ.
По разлетающимся осколкам видно, что не использовались локализаторы взрыва на колоннах.  Данные локализаторы (маты из многослойной балистической ткани)как раз и отвечают за то, чтобы никаких осколков при взрыве не разлеталось.
По одномоментному подрыву понятно, что предварительных расчетов и моделирования взрыва не производилось.  Любые взрывные работы (ну кроме утилизации боеприпасов методом подрыва) как и крупные феерверки сначала моделируются в пространстве и времени. Любой многоточечный взрыв производится с помощью специализированного пульта вроде микшерского, позволяющего выставить задержки на каждой группе зарядов.
Дом из монолита с переармированием колонн и перекрытий(дом в нестабильной сейсмозоне планировали)  взорвать без тщательной подготовки это амбициозно, но глупо.
Судя по двум неудачным попыткам, работы проводились двумя разными командами, но без тщательного изучения матчасти.
Вообще очень напоминает работу бывших МЧСовцев у которых нет специализированного образования ни знаний по складыванию домов, но есть все допуски.
Эти работы по двум взрывам проводила холёная москальская контора "альфа экспедишн демайнинг" с офигительным превью на сайте и красиво написанной испорией на двух языках.
Так как любые взрывотехнические работы стоят архидорого, а исполнены они безобразно, на лицо просто распил бюджета. Навального на них нет
Учиться надо было у пиндосов

Хвала флотским саперам, которые последней попыткой закончили все инсинуации.